上海应用技术学院图书馆既是历史悠久的图书馆,又是年轻的图书馆。

它的历史悠久在于其前身分别是上海冶金高等专科学校(1955年)、上海轻工业高等专科学校(1960年)和上海化工高等专科学校(1958年)图书馆,经过五十余年建设和发展,各显千秋,颇具规模。

它的年轻在于上海应用技术学院是由上述三校合并而成,并校后的图书馆在短短的十年里,得到了快速的发展,先后在2004年和2010年漕宝路校区和奉贤校区矗立起了两座崭新、现代化的图书馆,馆舍总面积达3.3万平方米;馆藏文献进一步更新,紧密结合学校发展,在艺术、材料、机电、化学化工、食品及生物等学科领域形成馆藏文献特色,藏书量已达140万余册、中外文科技类现刊1700种,引进和自建中外数据库37个。

上海应用技术学院图书馆下设办公室、采编部、借阅一部、借阅二部、借阅三部、技术部、情报参考咨询部等七个部门,其中高级职称7人、中级职称38人。图书馆全体工作人员在张赟彬馆长、钟晓勤书记领导下,贯彻执行“读者为本、贴心服务、和谐共建”宗旨,全心全意为读者服务,贴近本科教学,加强用户教育,提高文献资源利用率;不断提高业务能力,加强管理,提高效率;强化与院(部)的合作,全面融入学校教学科研,使图书馆成为学校发展的重要支撑。

联系方式:

电话(传真):021-60873628

网址:http://210.35.96.51/

邮箱:tsg@sit.edu.cn