关于图书馆调整随书光盘借阅管理方式的说明
发布时间: 2012-09-26 浏览次数: 

 

 

    随书光盘是图书的重要组成部分,将二者结合起来阅读能增强读者的阅读效果与兴趣。随着图书馆随书光盘数量的剧增,读者对随书光盘的使用量也变得很大,原来我馆使用手工外借随书光盘的服务模式已不能适应管理与服务上的要求。手工外借随书光盘的服务模式,极易造成光盘的损坏丢失,读者经常会遇到光盘已外借借不到的情况,同时不能发挥随书光盘可以通过网络向多个读者同时服务的优势。

    为了方便广大读者,提高随书光盘的利用率,从920日起,图书馆对随书光盘借阅管理的方式进行调整,开通了“畅想之星” 非书资源(随书光盘)管理平台。读者可通过“畅想之星”管理平台对自己所需的随书光盘进行在线浏览及下载,为此图书馆不再提供手工外借随书光盘的服务。

    联系人:周老师;电话:60873622

   “畅想之星”非书资源(随书光盘)管理平台的具体使用方法,请见附件。

 

 

随书光盘管理系统使用指南.pps

随书光盘平台使用流程.doc

 

 

 

                                                               图书馆

                                                               2012-9-25